Aceite de Oliva Virgen Extra
AOVE
Nuestros proveedores de Aceite de Oliva Virgen Extra, se sitúan todos en la zona del Alto Palancia (Castellón) y el sur de la provincia de Teruel. Aquí se produce uno de los mejores aceites de oIiva virgen extra (AOVE) de la variedad Serrana del Espadán. Un aceite dulce, afrutado y con bajísimos niveles de acidez 0,10 y 0,20 cosechado en noviembre y prensado en frío. La aceituna se cosecha de manera prácticamente manual y se recogen del olivo con telas "mantas" depositadas debajo. Además, para no perder propiedades en el proceso, entre la cosecha y la molturación de la aceituna trascurren menos de 24 horas.
CURIOSIDADES de nuestro aceite de oliva virgen extra
La variedad serrana es la que mejor aguanta los duros inviernos de la comarca. Es más, en el municipio de Bejis, que es de donde procede la mayoría del Aceite de Oliva virgen extra que distribuimos de los olivos con una media de edad de 200 años, solo producen hasta una altura y lugar determinado, lo que en dicho municipio se conoce como " LA ESQUINA DE FAUSTINO". A partir de ahí, A unos 850 metros de altitud, los olivos crecen y se desarrollan, pero no producen aceitunas por el frío.